Burger King san nicolás

Mixco, Guatemala

 

El restaurante se encuentra en la esquina de la Sexta Avenida y 10 Calle donde originalmente operó la All American Cables en una estructura de un nivel cuyos muros y vanos exteriores coexisten con las modificaciones que ha sufrido el inmueble.

El proyecto radica en la remodelación de las fachadas para declarar un cambio de imagen y corresponder al recién recuperado espacio público de la Sexta Avenida. El punto de partida es la esquina la cual se enfatizada con una torre de vidrio, simple y transparente que da secuencia urbana a las esquinas del Edificio La Perla, la Casa Delgado, el Edificio Engel, el Cine Lux y el Edificio Edwards.

Los vanos del primer nivel se abren y permiten una relación más directa entre de interior y el exterior para darle más exposición a las actividades propias del restaurante.

El segundo nivel presenta una fachada tradicional compuesta por un ritmo de vanos y macizos a la manera que lo hace la arquitectura neoclásica del Centro Histórico. Cada vano cuenta con puertas que abaten hacia un balcón exterior lo suficientemente ancho para colocar una mesa con dos sillas que desempeña un papel importante para que los clientes estén en contacto con la ciudad.

 

Estado: construido, 2018 | Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala | Cliente: Burger King Guatemala | Equipo: Alternativarquitectura (Diseño), Grupo Origo (Construcción) | Fotografías: Jorge Chavarría