Mr. Bodeguitas Mariscal
       
     
Exteriores0002.JPG
       
     
Exteriores0022.JPG
       
     
Exteriores0012.JPG
       
     
Exteriores0013.JPG
       
     
Exteriores0028.JPG
       
     
Exteriores0029.JPG
       
     
Exteriores0024.JPG
       
     
Exteriores0025.JPG
       
     
Mr_Bodeguitas_Estado_Actual_160223.jpg
       
     
Mr_Bodeguitas_Naranja_160223.jpg
       
     
Mr. Bodeguitas Mariscal
       
     
Mr. Bodeguitas Mariscal

Las bodegas se encuentran en la intersección del Anillo Periférico y la Calle Mariscal en un terreno originalmente ocupado por una residencia. La forma y dimensiones del terreno obligan al proyecto a desarrollarse en una estructura de cinco niveles en un sólo volumen con tres fachadas expuestas a la calle. Las características del entorno, orientadas al vehículo, requieren que el diseño actúe como un gran lienzo publicitario.

El primer nivel se define por un zócalo gris y un gran voladizo debajo del cual se ubica principalmente el ingreso y una oficina con salas de ventas y reuniones. En la parte superior, el cuerpo principal del edificio se caracteriza por sobrias franjas blancas y rojas que se alternan y se enmarcan por dos volúmenes de vidrio en esquina. Estos sobresalen y presentan, a manera de vitrina, un conjunto de puertas metálicas las cuales evidencian el diseño y la función interior del edificio.

Estado/Status: construido/built, 2017 | Ubicación/Location: Ciudad de Guatemala, Guatemala | Cliente/Client: Mr. Bodeguitas | Equipo/Team: Alternativarquitectura (Diseño de Fachadas), Grupo Nabla S.A. (Constructor) | Fotografías/Photography: Jorge Chavarría

Exteriores0002.JPG
       
     
Exteriores0022.JPG
       
     
Exteriores0012.JPG
       
     
Exteriores0013.JPG
       
     
Exteriores0028.JPG
       
     
Exteriores0029.JPG
       
     
Exteriores0024.JPG
       
     
Exteriores0025.JPG
       
     
Mr_Bodeguitas_Estado_Actual_160223.jpg
       
     
Mr_Bodeguitas_Naranja_160223.jpg