Mr. Bodeguitas mUXBAL

Santa Catarina Pinula, Guatemala

Las bodegas se encuentran en la intersección del Anillo Periférico y la Calle Mariscal en un terreno originalmente ocupado por una residencia. La forma y dimensiones del terreno obligan al proyecto a desarrollarse en una estructura de cinco niveles en un sólo volumen con tres fachadas expuestas a la calle. Las características del entorno, orientadas al vehículo, requieren que el diseño actúe como un gran lienzo publicitario. 

El primer nivel se define por un zócalo gris y un gran voladizo debajo del cual se ubica principalmente el ingreso y una oficina con salas de ventas y reuniones. En la parte superior, el cuerpo principal del edificio se caracteriza por sobrias franjas blancas y rojas que se alternan y se enmarcan por dos volúmenes  de vidrio en esquina. Estos sobresalen y presentan, a manera de vitrina, un conjunto de puertas metálicas las cuales evidencian el diseño y la función interior del edificio.

 

Estado: construido, 2018 | Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala | Cliente: Mr. Bodeguitas | Equipo: Alternativarquitectura (Diseño de Fachadas), Grupo Nabla S.A. (Constructor) | Fotografías: Jorge Chavarría